夢風庵の日々

夢風庵としてのものづくり活動は諸事情から終了しました。
日々の事々をちょこっと書いていきたいと思います。

8月の料理教室

2010-08-24 23:48:25 | 習い事・陶芸教室
献立はあじの梅じそ天ぷら、野菜ずし3種、枝豆のひすい豆腐、とうがんとじゅんさいのすまし汁



お寿司はエリンギ、赤パプリカ、みょうがです。
ぱっと見、赤パプリカとは思えないでしょ
ただお魚と違って、握ってもうまくご飯とくっつかないので、ネタがぽろっと落ちやすい



こちら先生のセッティング。




これで振替受講可能なクラスはすべておしまい。
いくつかは残念ながら期限内に受けられなかったクラスがありますが、また時間ができたら別のコースを受けたいと思います。

パンとかケーキとか和菓子とか色々受けたいなぁと思いますが、身体は一つ、お小遣いも・・・なので少しお休みします。