南のまち、と森の端

南九州の一隅からちょっとした日常の出来事や思いを綴ります。

腎臓病の食事1週間の記録・火曜

2021-04-06 21:09:32 | 日記

煮魚が食べたくなりました。思い切って薄味にして、赤魚を煮付けました。タンパク質が少しオーバーしたのが反省点でしょうか。
 主食のごはんは低タンパクの「ゆめごはんトレー25/1」140g、パンは「ゆめベーカリー丸パン」50g。野菜は原則としてボイルしてから調理しています。

【朝食】パン、チーズ、ヨーグルト
▽パン50g・チーズ15g・カボチャのポタージュ

【昼食】シーチキンのおかゆ
▽ごはん140g・シーチキン30g・溶き卵60g・小ネギ10g・チキンスープの素20g

【夕食】赤魚の煮付け、マカロニサラダ、みそ汁
▽ごはん140g・めんつゆ大1.5・みりん小1、ニンジン10g・みそ小2・チンゲンサイ50g
・マカロニ10g・タマネギ10g・ニンジン10g・マヨネーズ大1
▽お茶10g


 主菜は赤魚の煮付け

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 腎臓病の食事1週間の記録・月曜 | トップ | 腎臓病の食事1週間の記録・水曜 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miki)
2021-04-21 22:28:26
バランスの良い食事!
そして何より美味しそう!
でも 間食なしかしら?
私 この二倍食べてるかも・・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事