先日、Tさんが、お友達のお宅から写真の、
秋成グイビを頂いて帰りました
赤く丸い実に、白い点々?・粉を振り掛けた様な?・直径7mm位の実です。
枝に1~2cm間隔・果柄に10個位づつ付いて、房の様に成っています。
春、田植えの頃に成るグイビは甘くて美味しいけれど、
この秋成グイビは、ちょっと渋くて、美味しいと言うほどでは有りませんが、
食べられます。・・でも、食べるより、見ている方がいいかな!
可愛くて・とっても綺麗です
!
秋成グイビを頂いて帰りました

赤く丸い実に、白い点々?・粉を振り掛けた様な?・直径7mm位の実です。
枝に1~2cm間隔・果柄に10個位づつ付いて、房の様に成っています。
春、田植えの頃に成るグイビは甘くて美味しいけれど、
この秋成グイビは、ちょっと渋くて、美味しいと言うほどでは有りませんが、
食べられます。・・でも、食べるより、見ている方がいいかな!
可愛くて・とっても綺麗です
