我が家のツルムラサキと青紫蘇収穫して食べています。
鉢植えのツルムラサキ 鉢植えの青紫蘇
ツルムラサキがそろそろ蔓を伸ばし始めました。
そし下の方の葉はもう食べれる位いに大きくなったので
収穫しました。
青紫蘇は昨年の種から自然に芽がでてあちらこちらの鉢の中で、
育っていて、梅雨開け頃から食べるだけづつ収穫してます。
茄子やキュウリは上手く育てられませんが、このツルムラサキと青紫蘇は、
毎年、夏に育てている野菜です。
我が家で育った野菜を摘んで料理に入れるのは楽しいものです。
ツルムラサキはこれから蔓が伸びるので、夏の間摘んで楽しめます。
実はこの鉢の中に、彼岸花の球根が眠っているので、お彼岸までには
終わりにしなくてはいけないのです。
でもまだまだ1ヶ月はあるので、暫くはツルムラサキを楽しめるでしよう。
青紫蘇は食べきれない程育つので、どんな料理にも入れて食べています。
どちらも身体に良い野菜と聞くので、元気になれるかも~・・・。
鉢植えのツルムラサキ 鉢植えの青紫蘇
ツルムラサキがそろそろ蔓を伸ばし始めました。
そし下の方の葉はもう食べれる位いに大きくなったので
収穫しました。
青紫蘇は昨年の種から自然に芽がでてあちらこちらの鉢の中で、
育っていて、梅雨開け頃から食べるだけづつ収穫してます。
茄子やキュウリは上手く育てられませんが、このツルムラサキと青紫蘇は、
毎年、夏に育てている野菜です。
我が家で育った野菜を摘んで料理に入れるのは楽しいものです。
ツルムラサキはこれから蔓が伸びるので、夏の間摘んで楽しめます。
実はこの鉢の中に、彼岸花の球根が眠っているので、お彼岸までには
終わりにしなくてはいけないのです。
でもまだまだ1ヶ月はあるので、暫くはツルムラサキを楽しめるでしよう。
青紫蘇は食べきれない程育つので、どんな料理にも入れて食べています。
どちらも身体に良い野菜と聞くので、元気になれるかも~・・・。