昨日故郷で摘んだ 蕗のとうを 今日は天麩羅に揚げてみました。
その他にも 薩摩芋・新玉葱・シメジなども一緒に揚げました。
最近は揚げ物はお店で買うことが多く、家では揚げ物はめったに
しなくなりました。それというのも 揚げ物をすると後片付けが
大変なのと、油に酔ってしまい天麩羅が食べたくなくなるのです。
ですが、今回はせっかく蕗のとうを摘んだのですから、頑張って
揚げました。そして早速 姉と妹のところへ春の味を届けました 。
我が家ではこの苦味を美味しく頂きますが、食べつけない姉と妹の
ところでは、春を味わってもらえたかな~・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます