風は穏やかで順調な機帆走、17時には室戸岬沖、夕焼け前の美しい景色だ。
18時、室津漁港に到着、係留場所をマグロ船の間に入れた。早速、夕食準備に。
ご飯を炊いてウツボとカツオ料理。④カツオはモチモチカツオに自家製のたれを作って・・・・
ウツボは①刺身を湯引き、皮を湯引きに。②ぶつ切りの身と皮を唐揚げ、、③ぶつ切りを煮付けと多様な調理。
冷たいビールで乾杯、無事四国到着を祝う。
料理はどれも美味しく、ウツボは生と湯通しでは食感が大違い、断然湯通しに軍配だ。
今回は背骨をしっかり剥がしたせいで骨もそんなに気にせず食べれた。ウツボは美味しいです。
お休みなさい。
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