だいこんを間引きました。写真左が間引き前、右が間引き後です。購入した種の場合は粗く蒔きますが、この「だいこん」は毎年自家採種して種がたくさんあるので、過密状態で蒔きました。間引きの目的は、大根・やかぶら・白菜などを大きく育てるために余分なものを抜くのですが、我が家の場合はこの間引き菜を料理に使うので、意識して密に蒔きました。間引き菜をすぐり菜とも呼んでいます。私はこれのお浸しが好きです。間引き後は土寄せします。
だいこんを間引きました。写真左が間引き前、右が間引き後です。購入した種の場合は粗く蒔きますが、この「だいこん」は毎年自家採種して種がたくさんあるので、過密状態で蒔きました。間引きの目的は、大根・やかぶら・白菜などを大きく育てるために余分なものを抜くのですが、我が家の場合はこの間引き菜を料理に使うので、意識して密に蒔きました。間引き菜をすぐり菜とも呼んでいます。私はこれのお浸しが好きです。間引き後は土寄せします。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます