京都で酒器の工房を営んでいる今宵堂さんが、一年を通じての毎日の晩酌を器とともに紹介する本。肴も酒も。
晩酌ってごはんの前の軽い食べ飲みなんだね。僕はしたことないなあ。ごはんと一緒でいい。
でも一冊通してのこのまったり感はなんやろ。ええなあって思う。一日の終わりをまったりと終わりたい。
晩酌ってごはんの前の軽い食べ飲みなんだね。僕はしたことないなあ。ごはんと一緒でいい。
でも一冊通してのこのまったり感はなんやろ。ええなあって思う。一日の終わりをまったりと終わりたい。
おおいに咲いて。
おおいに散るよ。
大井に向かって。
おおいとさけぶ。
いやほんと。
満開だったとよ。
それはもう誰のため。
でもないけれど。
一度に出すやる気。
見終わりなんかないから帰る時。
今年も春だったねえ。
ってしみじみ言いよったよ。
来年生きてたら。
またね。
おおいに散るよ。
大井に向かって。
おおいとさけぶ。
いやほんと。
満開だったとよ。
それはもう誰のため。
でもないけれど。
一度に出すやる気。
見終わりなんかないから帰る時。
今年も春だったねえ。
ってしみじみ言いよったよ。
来年生きてたら。
またね。