忙しい、忙しいと言いながら今月は2回、パン教室へ行けています
まずは、4月のマスタークラス1つ目。
よもぎ蒸しパンです。
教室の照明と私の携帯があまりよくなくて、色がよくないですもっと緑がキレイなのに・・・。
あまり美味しくなさそうに見えますよね
かなりおいしいのになあ・・・。
蒸しパンってそんなに好きじゃなくて、作ろうと思ったこともないし、マスターで蒸しパンをするなんてなあと思ったけど、作ってよかった!
出来立てを皆さんと一緒に食べてみると、モチモチっとしてフワフワっとしてよもぎの香りがほんのりしておいしい!蒸しパンってこんなにおいしいものだっけ?
復習する暇は今ないけど、作ってみなくちゃ!
よもぎは乾燥よもぎを使っているのだけど、これがちょっと使いにくい食材だから、家で作るときには、少し食材は変えるけどね。
こちらはチョココロネ。
まだチョコは入っていません
一応2種類の形なのですが、同じに見えますよねえ・・・
ま、手作りということでお許しくださいませ
チョコを入れると・・・
なんかそれらしくない?
コロネの型は家にあるものでの代用が難しいので、作ることはないなあ・・・。
この生地をソーセージに巻いてもいいというので、それくらいしか出来なさそう。
食パンのように頻繁に作れば型を買う気になるけど、そんなに作らないしなあ。
何か代用品が見つかるといいけど・・・。