現地滞在2日半という出張から帰ってきた旦那さん。
朝6時前には羽田に着いていました。
私もそれに合わせて前日夜には家に戻っていました。
「朝、一緒に帰る?」と言われたけど、6時前に羽田に着く人には合わせられませんって~。
何時に起きたらいいのだ私?
その旦那さん、すぐ帰ってくればいいものの寄り道していたようなので、
申し訳ないけど私は出かけましたよ、ヨガに。
今回の出張先はカンボジアでした。
カンボジアに行ったときには必ず買ってきてもらっていたのがこちら。
クラタペッパーの胡椒です。
昨夜、「未来世紀ジパング」でも紹介されてました。
なんとな~くどういう過程で日本人の倉田さんがカンボジアで胡椒作りを
始めたかは聞いていたのですが、映像で見ると違いますね。
右側の胡椒、赤い胡椒なんですけど、毎回買ってきてくれてました。
こんなに高級な物だとは知らなかった…( ;∀;)
ありがとうございますm(__)m
それから旦那さんの寄り道はこちらを買うため。
私も前日パンは買っていたのでわが家にはバゲットが3本になりました。
旦那さんが買ってきたのは真ん中の少し白いもの。
朝早くから開いているお店を旦那さんが行ける範囲で探したところ、都立大学になるのかな。
「Toshi Au Coeur du Pain」(トシオークデュパン)
バゲットはもう1種類あったそうですが、「新幹線に乗る」と言ったらこのバゲットを勧められたそうです。
白っぽいバゲットに驚き、食べてみると、
今まで食べてたバゲットより目が詰まっていて、素朴な感じがして。
これはこれでありかなと思います。
何といってもお値段が173円ってねえ・・・。これだけ他のパンと比べて破格のお値段でした。
この日の夜は旦那さんの希望でシチュー。
バゲットの食べ比べをして、シチューには倉田さんの胡椒をかけていただきました。
旦那さん、「あんなに混むんだ」と初めて乗った大井町線に驚き、「やっぱり嫌だ東京」と。
ありがとね、大変な思いをして買ってきてくれて。