お出かけ前にたくさん食べますよ~。
その前にこちら。
昨日アップしたつららの下はこんな風になっていました。
逆さつらら。
上から落ちた雫が瞬時に凍り付いたものをそういうらしいけど、雫どころじゃないね、この大きさは。
さ、しっかり朝ごはん食べますよ。
中村屋さんの朝食は基本的にバイキングです。
朝から黒ラベルとかトカップが飲めるのだけど今朝はやめました。
これから出かけて歩くのでね。
では行ってきま~す。
お出かけ前にたくさん食べますよ~。
その前にこちら。
昨日アップしたつららの下はこんな風になっていました。
逆さつらら。
上から落ちた雫が瞬時に凍り付いたものをそういうらしいけど、雫どころじゃないね、この大きさは。
さ、しっかり朝ごはん食べますよ。
中村屋さんの朝食は基本的にバイキングです。
朝から黒ラベルとかトカップが飲めるのだけど今朝はやめました。
これから出かけて歩くのでね。
では行ってきま~す。
爆弾低気圧が北日本を襲っています。
私たちがついこの間まで行っていた北海道も大変です。
たまたま先週末~今週にかけての旅行でしたが、数日遅い日程だったら
帰ってこれなかったかもしれません。
大きな被害がなければよいのですが・・・。
中村屋さんのお食事はレストランで。
その通路から外を見ると、
すごいつららです。
外は寒そうですね。
入り口の前には
食前酒はこの中から選べます。
夕食と朝食に出される素材はこのように紹介されています。
掲示では「インカのめざめ」と書いていますが(右の写真、上から3番目)この日はインカのひとみでした。
初めて聞くジャガイモの名前。あまり外には出ないようです。
席に案内されるとこちらが既にテーブルに並んでいました。
こごみとワラビの一本漬け 赤くるりのピクルス
赤目金時の甘煮
クリームチーズの冷奴風
川えびの佃煮
切り干し大根と黒豆の出汁浸し
ニジマスのマリネ
アイヌネギのナムル
上士幌無菌豚の陶板
焼いた写真を撮り忘れました( ;∀;)
無菌豚は、前回もいただいておいしかったんですよ~。
赤いところがなくなる程度に焼いていただきました。
インカのひとみと小豆のグラタン
エゾシカのロースト
臭みもなく(敏感な人は感じるのかな?)柔らかくておいしいです。
ご飯、お味噌汁、中村屋福神漬け。
ごはんは、「ほしのゆめ」と「おぼろづき」のブレンド。
デザートは八列とうきびのムース、カシスとバルサミコソース。
たいへんおいしゅうございましたm(__)m
暗いけど、こちら中村屋さんのお風呂。
露天風呂。
露天風呂は混浴です。
2時間だけ女性専用時間があります。
旦那さんとちょっと行ってみたら誰もいなかったので入りました。
運がよければ鹿さんとご対面できたかもしれないけど、この日は会えませんでした。
翌日は朝からおでかけの予定。
今回の旅の目的地へ向かうので、早起きしま~す。