仕事で知り合ったお友達が、ご主人さまの転勤を数回した後、10月に東京に異動になったそうで
久しぶりにお会いしました。
お友達が予約してくれたのはこちらのお店。
「LA BERROLA da Ochiai」
銀座にあるイタリアンの落合務シェフのお店です。
なかなか予約の取れないお店なのですが、13時15分からのランチで予約が取れました。
前菜+パスタ、もしくは前菜+パスタ+メインの2種類から選びます。
私達は前菜+パスタにしました。
前菜は3種の中から盛り合わせに。
どれも美味しかったな~。
ワインオーダーすればよかったなと食べながら思っちゃった。
パスタはたくさん種類がある中から選ぶのがほんとに悩んじゃったのだけど、
ウニのパスタに。
ウニって火を通すとどうしても色は鮮やかではなくなるし、見た目残念な感じが
しないでもないのだけど、味は残念ではありません!美味しいですよ。
よくよく考えてみたら、私ってあんまりクリーム系のパスタを食べたことがなかったんです。
かなり前ですけど、食べているうちに飽きちゃったので、それから食べなくなってました。
でも、このウニのパスタは飽きずに最後までソースをパンに付けて、きれいに食べちゃった。
デザートはティラミス。
こちらも美味しいです。
ティラミス好きの旦那さんに食べさせたいな~と思うティラミスでした。
今回の帰省は、私がちょっと帰国後の生活に疲れたから。
駐在に出る前に住んでいたところに戻ってきたとはいえ、その時と同じような生活はできなくなっていて、
いろいろと溜まってしまったんですね。
当初、年末に帰省するまで我慢しようと思ったんですけど、ちょっと無理だったので早めました。
早めたことで、マニラから一時帰国しているお友達と会えるし(実際にはオミクロン株のことで帰国を早めたので
会えなかった)、会いたかった友人たちと会う約束ができました。
お肉を食べに行ったお友達も、銀座で会ったお友達も私の愚痴を聞いてくれました。
おふたりとも転勤のある会社にご主人さまがお勤めだし転勤経験もあり、理解してくれて。
帰省して1週間。
おふたりのおかげでかなりリフレッシュできました。
ありがとうございましたm(_ _)m