最近は、ハード系のパンを焼く事が、多い。以前は、甘い柔らかいパンが、お好みだった連合いも最近では、すっかりフランスパン系が、お好み。大好きなアイリッシュウィスキーのつまみに最高だということに目覚めたためらしい。
今日のパンは、バゲットとベーコンエピ。バゲットは、クープを格好よく出すのにこだわっている。今日のは、まあまあかな?エピは、麦の穂のような感じが、出せなかった。ちょっと二次発酵の時間が、長かったせいかな?
夕飯の時テーブルに出したら、肉食系で、植物性のものは、一切食べない我が家のスコッティッシュホールド君が、ベーコンエピに興味津々。食べるの?と小片をちぎってやったら、口に入れて、でもドライフードと勝手が、違って、口に入れたり出したり、それでも悪戦苦闘して、食べてしまった。驚き!生まれて初めてのパン喰いだった。
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