最近は、ハード系のパンを焼く事が、多い。以前は、甘い柔らかいパンが、お好みだった連合いも最近では、すっかりフランスパン系が、お好み。大好きなアイリッシュウィスキーのつまみに最高だということに目覚めたためらしい。
今日のパンは、バゲットとベーコンエピ。バゲットは、クープを格好よく出すのにこだわっている。今日のは、まあまあかな?エピは、麦の穂のような感じが、出せなかった。ちょっと二次発酵の時間が、長かったせいかな?
夕飯の時テーブルに出したら、肉食系で、植物性のものは、一切食べない我が家のスコッティッシュホールド君が、ベーコンエピに興味津々。食べるの?と小片をちぎってやったら、口に入れて、でもドライフードと勝手が、違って、口に入れたり出したり、それでも悪戦苦闘して、食べてしまった。驚き!生まれて初めてのパン喰いだった。
私のパンが、気に入った方、下のバナー↓をクリックして応援してね。
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e4/244666dcd9bb570a0f57b0467d5fef7e.jpg)
今日のパンは、バゲットとベーコンエピ。バゲットは、クープを格好よく出すのにこだわっている。今日のは、まあまあかな?エピは、麦の穂のような感じが、出せなかった。ちょっと二次発酵の時間が、長かったせいかな?
夕飯の時テーブルに出したら、肉食系で、植物性のものは、一切食べない我が家のスコッティッシュホールド君が、ベーコンエピに興味津々。食べるの?と小片をちぎってやったら、口に入れて、でもドライフードと勝手が、違って、口に入れたり出したり、それでも悪戦苦闘して、食べてしまった。驚き!生まれて初めてのパン喰いだった。
私のパンが、気に入った方、下のバナー↓をクリックして応援してね。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31_lightblue_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e4/244666dcd9bb570a0f57b0467d5fef7e.jpg)