眠るしまじろうぼっちゃまに~ちょっこりイタズラをしてみます~
イヌをかぶったねこフューチャリングくま~。゜(゜^∀^゜)゜。
起きません!しまじ睡魔とはゼッタイに戦わない~←フツーねこは戦わねーよ!
ねこの足元で~ブキミなうすら笑いを浮かべるねこバカ人間がひとり(ΦωΦ)イッツミー
さて今日は~おにぎりを握りながらふと考えたことがありました~
そーいえば母のおにぎりってどんなんだっけ~保育園時代は白ゴハンだし~(;^ω^)
ウチの子も保育園時代は「おかずを食べなくなると困る」っておにぎりフリカケ禁止でした
小学校は給食で~中学生になったら「自分で作って持って行きなさい」って言われて
毎日卵焼きと揚げシューマイばっか作ったよな~えっ?飽きるってナニ?(´・ω`・)
あの当時はお弁当のフタで隠しながら食べることが流行ってたけど~なんでダロ?
100円均一でおなじみのおにぎりを作る容器~こんなんが昔っからウチにあったので
働いてばっかの実ママが~三角おにぎりを作ったこともあったんだろうな~(・ω・`)
自分の作るおにぎりも大きな三角だったもん~
でも社会に出て「よこやま」のテイクアウトおにぎりの折を食べたときは衝撃でした~ヽ(;゜д゜)ノ
ひとつひとつが小さなおにぎりで~具もさまざま!ちりめんじゃことか初めて~って
一口サイズの美味しさに驚いて~自分の作るおにぎりも小さくなりました~(ノ´∀`*)
子どもたちはツナマヨが大好き~次いで鮭~ダンナちゃんはしそ昆布が好物なの~
コンビニのおにぎりも~海苔がパリパリで美味しいけれど~(*´ω`*)
なかなか具にたどり着かなかったり~具食べ終わってゴハンだけ残ったり~
具食べ終わったらおしまいって社長(次女)がよくやるわ~モッタイナイ
ほかのご家庭のおにぎりも~味が気になってて食べてみたいんだけど~(人´∀`)
いまの時代ヒトの手で握ったおにぎりは流通しないもんね~orz
とくにコレからの季節は~毒素型黄色ブドウ球菌がコワいよーって~
家庭でも塩を使ってラップで握りましょう~なんてオフレも回ってきちゃうもんな~(´・ω・`)
チマチマ握ってると横から具が顔を出して~あっ・・・コレ鮭だってバレちゃったり~
室戸のしおちゃんは「いくつも握ってると~どんどんおにぎりがデカくなってゆく」
なんてゆってたなあ~(; ・`д・´)ムシロナゼダ
ゴハンに鮭と海苔を乗っけて食べれば~消化管にとっては同じことですが~(;・∀・)
この小さな黒い食べ物に~子どもも大人も食べずにいられないコーフンを覚えるのは
ナゼなんでしょうね~( ̄ー ̄)フシギダ
むかーしダイエーショッパーズの1Fにあったおにぎり専門店のカツオが大好きでした~♪おにぎりを作るとゆーことはその他が手抜きな夕食です~実は焼きそば・・・(´・ω・`)
炭水化物まつりーってわんぽっち♪