しまじろうぼっちゃまはハラヘリです~ゴハンが欲しいときだけはカワユスね~(;^ω^)
足元でニュルニュルとまとわりつき~頭をゴチンゴチンとこすりつけますが~人間が忙しいと
煩悩をふりはらう修行僧に変身します~空腹から悟りを開くのだ!(`・ω・´)ノ
そんなねこは食べられないネギ食べよう~しまじはネギを食べたがりはしないけど~
犬猫がネギや玉ねぎを食べると貧血になっちゃうので~雑食の犬は注意かな?
おうちでうどんを食べるとき~いっつも玉ねぎのかき揚げばっか作ってたので~(´・ω`・)マンネリ
ナニかしら相性のいい天ぷらがないものかと考えて~ネギをちくわで束ねました~
あとは愛用の天ぷら粉を溶いて~油で揚げるだけであります~(`・ω・´)ゞ
メインは冷凍庫で眠っていたヒラメさん~ナスとししとうとネギの天ぷらができあがり~
実際食べてみるとネギの繊維は硬めゆえ~この大きさでは食べづらい~(´・ω・`)ショボーン
ならば一口サイズでどーだ!コチラは大変好評でやんした~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
お次はさいきんハマっているチヂミでやんす~どうしてもお店のようには作れませんが
ボウルの中身は~天ぷら粉50g・水40g・溶き卵大さじ2・カラスープの素小さじ2~(*´∀`)
塩とゴマ油が小さじ1入っておりまする~
玉ねぎ1/4個とネギ4本を刻んで混ぜて~ゴマ油をひいたフライパンで焼きます~(・ω・)ノ
うひょひょ~イイ感じに焼けてるじゃああーりませんか~じっくりしっかり火を入れます
チヂミのタレは~しょう油酢大さじ1・コチュジャン小さじ1/2・ごま油とすりごまを少々~
食べてみると~んんん・・・コレはニラが恋しい~香りがひとつ足りない感じ~(´゜ω゜`)アレ
ネギだったら刻んで薬味に使えばいーじゃん~とゆー声が聞こえてきそうですが~
メンドくさい舌をもつダンナちゃんは~やっこネギがお好みなんです~( ;∀;)
薬味はやっこネギ以外~お許しにならなくてよ~(屮゜Д゜)屮ウガー
犬猫に人間用に味つけしたものも塩分過剰なのであげちゃダメ~ニラ・ニンニクも赤血球が壊れるよ~チョコ・コーヒーなどカフェインの入ったモノや生のエビイカもあげないでね~ヽ( ・∀・)ノ
カリカリいちばんーってわんぽっち♪