夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

高知ジェントル麺喰楽部へ行くのだ~(*'▽')ノ

2017-06-09 04:53:13 | お店の塩ラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーのカオを撫でようとすると右手がニョッキリコ~(・ω・ノ)ノ

それは拒絶・・・?でも爪も出てないし手も動かないし~しばしこのままの状態で過ごしてみた

半分寝ボケてんのかもな~肉球ナデナデも忘れずにー

そんなこの日はまたもや夜勤でして~深夜1時のキューケイ時間に食したモノがコチラ!

日清の有名店シリーズ!創作麺工房「鳴龍(NAKIRYU)」担担麺でございます~ヽ(´∀`ヽ)

なかなか好みの味に会えんくってしばらく有名店シリーズから遠ざかっておったとですが

お湯入れ4分!もっそいゴマの香りが高いけれどもスープを飲むと上品味で辛さも控えめ

細くて平たいマットな麺は歯切れがよくてちょっと酸味があるトコロがツボる~(*´ω`*)

そして働くコト8時間後にはまたハラヘリになるのです~けんど市役所へも行かねばー

高知ジェントル麺喰楽部 高知市愛宕町3-10-7 TEL088-871-5388 営業時間AM11:00~PM14:30LO PM18:00~21:30LO(売り切れ御麺w) 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側ダイセイP12・13・14

なんやかんやとご用事を済ませていると~11時にはコチラへ到着しておりました~

先日だるま家食堂ひろき師匠のハナシになったとき~あああココのラーメンも食べたいなー

ってずっと思っていたのです~入り口の段差には気をつけて・・・っと←学習したw

どうもひろき師匠こんにちは~いまのイチオシはまっくろ黒醤油らーめんだそーですが

アタシのチョーシをとても気にしてくださってて~元気が出るヤツを作ります!ですって(人*´∀`)

今日のオーダー!元気が出るヤツ!ってあの番組終わったね~今日もひろきは優しいっす

らーめんと半チャーハンセットは昼限定なんだ~近日発売予定はまだ未定らしいー(*´з`)

夜限定の野菜たっぷりらーめんも気になるけれど~夜はめったこ出歩けんし

でもでも奥座敷がふたつでき上がってて内装が手作りとかスゲエ~エアコンも完備ぞよ

ハイ!お待たせしましたー!と登場したコレはこってりにんにくらーめん?!゚(∀)゚

しかも初めての塩味さらにノーミートで煮タマゴがみっつも乗っかっちょるよ~ウヒョヒョ

表面に浮かぶオイルでトロリとしたスープをずずずzーっとあああトリプルスープ・・・!

鶏の旨味がドーンときてブヒ背脂と野菜とガーリックがキュキュッと唾液腺を刺激しまっせー

なめらかで透明感のある細ストレート麺がムッチリとプリッとした食感でやんすよ~

塩の味がクッキリと際立っているのにしょっぱさがないってのもこのスープすげえー

レンゲにスープを取ってトックリの和風だしを混ぜるとおほほ宗田節が香ばしい!(≧▽≦)ワオ

和風だしをダイレクトに楽しむなら塩味がイチバンかもしんない~ウホウホ

ていねいに塩茹でされちょるほうれん草にメンマに白髪ネギをシャクシャクと~(´~`*)

表面は凝固しているけれど白身の途中からトロットロな煮タマゴがフルンフルンでターマラーン

黄身にしっかりおしょう油がシミシミなトコロが悶絶ポイントでっせ~( *´艸`)

ココでいまだけ限定ブヒヒレ肉の小さなカツを分けていただきました

おそるおそるサクッとかじるとやわらかい・・・ブヒのニオイはほとんどナッシング!

ひろき師匠「ダイジョーブ?ムリはしなよ~ダイジョーブ?」脂もカタさもなくて食べられる!

小さなカツの衣がウメエー麺ツルツル~にんにくの効いたトリプル塩スープをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「おかーたま~ブヒ肉食べるとかホントにダイジョーブでっしゅーか?にへー」

こー見えてもムカシはヒレ肉でお肉を食べる練習をしてたんだぜ~途中で挫折したけど~ハハハ

ジェントル麺のヒレ肉はなかなか出会えないくらいイイ肉だったと肉苦手はしみじみ思ったっす

 

 


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肉が苦手で煮たり焼いたり調理をするのもツライときがあるのですが三谷ミートの土佐あかうしと米豚はイイ香りがするなーって実感しまっせ~苦手だからこそ?ニオイ基準で肉を選ぶ原始的なニンゲンどすー(*ノωノ)

にんにくパワーで元気出たーってわんぽっち♪ 

 

 

 

 

 

コメント
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