夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

中華そばのまつみからかね寅へ~(*‘ω‘ *)ノ

2017-06-20 06:29:34 | お店の冷たい麺

お姉ちゃんの足元で眠るしまじろうぼっちゃま~のアゴをナデナデよく寝てる

しまじは今日もカワエエなあ~とねこバカがひとりで萌えておりますいつもの愛が一方通行

ついでにお姉ちゃんの足の裏もコチョコチョこそばしといたる~(*ΦωΦ)ニヒヒ

そんなこの日はタッパーウェアで購入した高級オリーブオイルが切れたんね

パンに塗ったりアヒジョったり炒め物とかにけっこう使うし~タッパー中村さんに連絡しよ(*´з`)

カタログを見てると使いかけの野菜切れはしを入れるタッパーも欲しいなあ

玉ねぎ1/4個とかキュウリ1/2とかラップに包まんでもエエのんがあるってマジっすか

さらにさらにお昼ご一緒しませんか?などとウレシイお誘いもヤッター!ヽ(´▽`)ノ

中華そばとバッテラの店 まつみ 高知市はりまや町3丁目3-5 TEL088-883-2133 営業時間AM11:00~PM16:00 定休日 水曜 地図はこのあたり 駐車場 あり+あなぶきパーク(レジでまつみ専用駐車券をいただけます)

タッパー中村さん前掛けしたまんま入店しゆうし~お店のヒトと間違われるで。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

ミチコ先生も女子会ぶりぶり~この日も肌寒くってジャケットはおってらっさるし

今年はぜんぜん気温が上がらんくって梅雨っぽくないもんね~(´・ω・)(・ω・`)ネー

メニュー写真が使い回しでスミマセヌ~先日開店時刻前に到着したフライング画像どす(人-ω-)ウフ

壁に貼られているのは「季節限定冷麺850円」と「(ちょいと和風な)ピリ辛冷やしつけ麺750円」

「当店オリジナル魯肉(ルーロー)寿司(焼豚押し寿司)1本600円半分300円」の情報でっせ

アタシは焼豚ムリやけんど~タッパー兄さんのメガネがキラーンってなりゆう~プププ

赤いお皿がその魯肉寿司半分(3切れ)300円でございます~ワオー初めて見たー

アタシは念願のバッテラ半分(3切れ)250円でっせ~すでに1個食べちゃった(*ノωノ)

生のサバは苦手やと思いこんじょったけんど~こないだの女子会で灯りのバッテラ食べたやん?

アレからバッテラが好きになって~ココのんはゼッタイ食べたいと思いよったがね

そしてバッテラにはコレと決めていました~季節限定冷麺850円キター!ヽ(*´∀`*)ノ

チャーシューの細切りに錦糸卵・ハム・キュウリ・ワカメが整列しててトップにはエビだわさ~

目の前のミチコ先生は中華そば~ほかのみなさまは冷麺とつけ麺に分かれておりまする(人*´∀`)

うす黄色く透明感のある細ストレート麺が酢醤油味ぞよ~冷たくてもムッチムチー(´~`*)

キュウリとワカメでサッパリと~クリスタル風味な麺が歯に心地イイ噛みごたえでやんす

ときどきカラシをつまんで鼻を殴られてみたり~錦糸卵の優しさに包まれてみたり~

タッパー兄さんはピリ辛冷やしつけ麺でございます~写真を撮ってる兄さんを撮る!(≧∇≦)

この日はアタシたちよりも早い時間にぴ太郎パパさんとちさもんたんがこのお店にいらっさってたのよね

もっと辛いのがお好みでしたら自家製ラー油もありますぜ~(*ΦωΦ)ヒヒヒ

ミチコ先生からチャーシュー食べたいとおっしゃっていただけてありがたや~o(^-^o)(o^-^)o

バッテラのサバにぜんぜんクセがなくって甘めの酢が効いた酢飯とナイスコンビネーション!

冷麺にも自家製ラー油が合うったら~バッテラモグモグのおひやをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

そうそうゆうべ土佐御苑で今日はタッパー兄さんと会う予定なの~って話をしていたら

「そらーゼッタイうどんやまつみや!ついでにウチにも来てー

ってかね寅さんがゆってたよ~江の口川をはさんですぐそこだから行ってみる?(゚∀゚)b

どら焼き かね寅 高知市相生町3-29 TEL088-882-5031 営業時間AM11:00~PM19:00(売切れ次第終了) 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場・・・はないけれど店舗前に止めてくださいですってー

去年の忘年会のときにもどら焼き買いに来てーって言われちょったけど

いつ見てもお店の前にお車がイッパイやってん~ずっと来そびれたまんまでしたの(/ω\)

どら焼きの種類はつぶあん・こしあん・バタどら・抹茶とチョコは売り切れですってー(ノ∀`)

マヨたくがどんなんかは気になっておったとです~それとカスタード

どら焼き屋さんのお手作り最中も食べてみたい!自分でアンコをはさむヤツでね

かね寅さん「イヤーーン!ホンマに来ちゅうー!」昨夜は土佐御苑オツカレさまー!(*゚▽゚)ノ

遅うまでヤッタ?アタシと同じくらい21時で離脱してそのあとそーかそーか~ヘー

お菓子のお日持ちはどら焼きで3日~最中で1か月持つんですって~

このどら焼きの生地には縦にビシーッと霜のような気泡が入っててしっとりふんわりー

最中の最中部分がめっちゃ香ばしい~サクッとカリカリが止まらんくって恋に落ちたで(*´ω`*)

マヨたくは~マヨネーズとたくあんでした!

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「アタチも最中を食べたかったでっしゅーよ!にっへー」

嬢ちゃまがおらんうちにダンナちゃんと食べちゃったよ~最中だけならねこに分けてもいーのかな?

最中がこんなに美味しいモノだなんて知らなかったさ~また買いに行こうっと

 

 


人気ブログランキング

かね寅さんのどら焼きは県庁地下へも卸しているんですって~あとねタッパーで煮物作ったらそのままシールして保存できるやつも欲しい~これからの季節はレンジ調理が助かるがってねーまた教えてもらわねば~(*´σー`)

江の口川周辺グルメどすーってわんぽっち♪ 

 

 

 

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする