しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー胴体と土台ができましたぜ(*ΦωΦ)
しまじなら腕に乗っけてもヘーキのへっちゃら爆睡中てちょっとカオカオー(≧∇≦)ブハハ
ええホロウナイト熱が冷めやらぬわが家ですお姉ちゃんスゲエ
このクリエイティビティはドコから生まれるんだろ?おとーたま由来かな
そんなこの日はあのお店へ行きたくて街中へゴーゴー
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:30 PM18:00~21:00(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
まだお盆ウィークでしたが道路の混雑なんのそのでどうしても来たくて(*´з`)
到着時刻は11時を10分すぎてしまったけど本日のお客第2号っすか!
そっか世間がお休みだとドーナツ化現象が起きているのかもー
けんどすぐそこのひろめP入り口付近は南北ともに車の行列が長蛇です(^^;)
ならば久々にゆったりとココを撮ってみませうビバ辛みそ100円(´艸`*)
冷やし中華にアーリオオーリオもまだ健在ですわよココのワンタンも大好き
台湾まぜSOBAはまだ未経験ぞよまたのお楽しみに取っておこう
ポチポチッと食券を購入したらば着席します高橋さんこんにちはー(*´▽`)ノ
そう!今年もアナタに会いたくて冷やし担々麺1玉980円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ゆっくり食券機に向かえたので半熟タマゴ100円トッピングも忘れませんでした
高橋さん「よくかき混ぜてお召し上がりください」えーなんかもったいないー( ゚Д゚)
まずはそのまま味わわせてよ白い部分は濃厚クリーミーなのにゴマ感控えめで
胸にスーッと溶けこんで目の前に爽やかなビーチが広がる感じ!
そして中太平打ちタイプな緑色の小松菜練りこみ麺さまが初めましてー
すごくしっとりしてていつもの中太麺より加水多めなピロッと食感で(´~`*)
トロリとしたスープがパプリカズッキーニがもっそいまとわりつくでやんすよ
ほいで表面にかかってる赤と茶のオイルがめちゃんこ香ばしいったら(o゚▽゚)o
あっ・・・なんか日焼けした真知子巻き風になってまったよ(ノ∀`)
君の名は?なんて問いながら肉みそをつまめば甘辛ピリピリ味だっぺやー
手前半分だけ肉みそを混ぜれば濃い旨味とピリ辛刺激に悶絶しながら
向こう半分は爽やかなムースに戻れたりと行ったり来たりが楽しすぎる!( *´艸`)
モッチリタマゴに萌えながら小松菜麺ツルツルのおひやをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「去年のとはまた感じが違うんでっしゅーね!にっへ~」
一昨年のともだいぶ違うわよ毎年ちょっとづつ変えてきてるんですって(゚∀゚)b
前に冷やし担々は8月に出しますっておっしゃられてたので待ってたのさー
ふふふくろちゅ×ホロウナイトが遠近差でバレずに撮れましたぜちなみにホロウナイトのバックにある黒いのはねこ型ペンケースでございますわよ(*´σー`)
毎年ブラッシュアップ感がパネエーってわんぽっち♪