しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはねこバカキングが横たわるとこうっ
ココだけはオールシーズン変わらないのねお互い暑くないのかしら?(^^;)
あっ・・・ビミョーに距離が違うがや冬場みたくペッタリくっついていないのね
ひとりと一匹のおっさんたちがなんかウケる( *´艸`)プププ
そんなこの日はあのお店が昼営業しゆうーとあわてて愛宕のコインPへ
ラーメン二星 高知市愛宕町2-16-161F TEL088-879-3858 営業時間 twitterで随時確認を 定休日 不定休そしてtwitterで発信のない日 地図はコチラ 駐車場 なし(近隣コインPに止めたよ)
到着時刻がちょうど12時だったので店内はイッパイです外でしばし待ちます
でも5分も待たずしてカウンターへ座れました谷さんこんにちはー(*゚▽゚)ノ
おっとっと小上がりからおしぼりとコップを取るの忘れてたぜ
ココのメニューは油そばと中華そばの2択オンリーですあとは麺量と(゚∀゚)b
トッピングがイロイロあるのね梅バターにバター釜玉なんてのも
ちなみにチョイ辛やゲキ辛の辛さ増しは無料でございますわよ( *´艸`)
おおチカーノ食堂のチラシがココにも!ワタシもタケゾーさんにいただきました
ほいでこの日は久々なコチラっ!油そば並600円ゲキ辛がキターヽ(*´∀`*)ノ
ココの油そばはオープン当初にいただいたっきりですもう5年も前?ウヒョー
あのころはまだ麺量が選べなかったので以降ゴブサタでやんしたよ(*´σー`)
しかもずいぶんとビジュアルも変わりましたタレと麺とペッパーのみ?
いやいや中になんか入ってそうよ太めなストレート麺さまがこんにちはー
しっとり質感があってモッチリしてそーでいさぎよい噛みごたえで(´~`*)
噛めば噛むほどおしょう油の香ばしさとノド越しのよさにどっぷりハマるったら
おっといけねえ油そばなんだからちゃんと全体を混ぜねばねばー(ノ∀`)
ぐるぐる混ぜていくと下からチャーシューの細切りやネギがわいてきて(o゚▽゚)o
粘りが出るころには全体がトウガラシで赤く染まるっぺやーキャーキャー
トウガラシやペッパーの辛味がシャープなのであまり油感のないトコロがイイ
しかもタレがめっちゃ香ばしくってゴハン割りしたくなるのもっそい分かるなー
ワタシは卓上のニンニクを投入しました麺ツルツルのおひやをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「バター釜玉美味しそうでっしゅーよね!にっへ~~」
おまはんはどっちかってーとカツオ節じゃね?ワタシもカツオ惹かれたんだわ(´艸`*)
ゲキ辛トッピングをするなら中華そばより油そばのほうがより辛く感じましたぜ
この日も若いお客さんと油そばが多めでしたの辛さ増しの真逆でタマゴやチーズをトッピングされるオーダーも飛び交っておりましたぜそっちもいいなあー(人*´∀`)
並でもハラパンぞよーってわんぽっち♪