ビルが2棟どーんと専門学校になっていて、1棟は歯科、もう1棟は製菓の専門学校。
要するに、おいしいスイーツで虫歯になったら治療してくれる人も育成しちゃうよ。
という、至れり尽せりな学校なの
岩倉先生にご案内して頂きました。
先生はもともと料理人だったんですが
現在は担任を受け持ちつつ、マネジメントをしている多忙な方なのです。
1F~3Fに各実習室があって、全部タイプの違う業務用オーブンが入っていました。
お金かかってますなー(≧∇≦)
例えばフランスパンを焼く用のオーブンでわざとタルトを焼く実習とかあって、どんな現場にも対応できる人材を育てるんですって
どのフロアも掃除が行き届いていて清潔でした
地下1階は生徒さん達が自由に使えるスペース。
カウンター奥は授業でエスプレッソやラテアートを勉強するようになっています。
私もこんな所で学んでみたかったと
羨ましくなったけど、今となってはそこまでの情熱も薄れてしまったので、
せめて講師体験をさせて頂きました
生徒じゃないんだ・・・( ̄▽ ̄;)
渡辺「そうそう、ムラなく丁寧にね。ってホイッパー違くない?(´Д` )」
愛知県名古屋市中村区名駅2-33-8
052-564-0084
へ~、すごい合理的なんですね(笑)
我が家の娘ちゃんは、将来「お菓子とか作ってみたい」と言っているので、こんなところに通うのかな・・・?でも、学費高そう(笑)
いつもコメントありがとうございます(*゜▽゜*)
ディズニーリゾート行ってきたんですねー(?≧?≦)羨ましいです。
ってハゼミさんトコにコメントすればいいのにすいません(^_^;)
専門学校はたくさんあるけど、どこも学費高いんでしょうね~(>_<)
私の娘も「ケーキを作る仕事ができたらいいなぁ」って言ってるので数年後どうなるんでしょうね(^O^)
元気そうな・・でコック帽(笑)
何よりです(^-^)。
僕もなんとか生きてます。
時はどんどん過ぎてゆきますね。
透き通るような春の光の中で。
お久しぶりです(*゜▽゜*)
ブログ見てくれてたんですねー。嬉しいです(^O^)
なかなかライブ行けなくてすいません。
元気そうで何よりです
またライブハウスで会いましょう(^-^)/
私は6月2日に栄のムジカでライブです。
あとは11月10日にボトムラインが決まってます。
ほかには9月に東京、今年中に博多で演ろうという話はありますがまだ本決まりではないので・・・
お互いバンド楽しみましょうね(。・ ω<)