職人さんに会える事に興奮しすぎて店舗写真撮り忘れ( ̄▽ ̄;)
いわゆるオープンキッチン状態なので、作業風景が見られる貴重なお店です。
和菓子屋さんの厨房ってこうなってるんですねー初めて見ました
餅つき機とかありますよ
女性の和菓子職人さん、渡辺康子さんです素敵ですー
康子さんも工芸菓子を作るんですって。お菓子でできた葉っぱがいっぱい。綺麗(*゜▽゜*)
購入した商品はこんな感じ。もっとたくさんあったんだけど、つい、うっかり写真を撮る前に食べてしまいましたwww
左上のうぐいす粉に覆われたおまんじゅう。とーってもおいしかったんだけど、和菓子に疎くて説明できない( ̄▽ ̄;)
左下の練り切りは女性らしい上品で可愛らしいデザイン
真ん中の「きよす焼」はどら焼きで上が粒餡で生地がもっちり。
下はさくら餡で生地も餡もさっぱり。
右は新商品なんだそう。かぼちゃの生地、よもぎの生地、それぞれで粒餡をオムレツ風に巻いてます。私はかぼちゃの生地が好みでした(*゜▽゜*)
「献納大根」っていう大根が入った珍しいお饅頭がさっぱりしておいしかったけど、写真撮らないで食べちゃいました(>_<)オススメです。
愛知県清須市春日砂賀東23
052-409-4120
パレマルシェ店でも購入可能です(*゜▽゜*)
パレマルシェ西春店・1階銘店街