昨年の11月に東京へ演奏に行きました。
東京のケーキ屋さんへ行こうにも、電車移動すらちんぷんかんぷんで困り果ててしまうので
パティシエさんに同行してもらい・・・というか連れていってもらいました。
1軒目は新宿のラ・ヴィ・ドゥース
午後3時のおやつの時間
すでにショーケースの中は数が少なくなっていました。
焼き菓子
米粉カステラなんてのも珍しいですね
うさちゃんかわいい( *´艸`)
チョコレートの型がいっぱい!(^^)!
そして、ガレット・デ・ロワ用の小さな陶器達
フェーブと呼びます。
すごくたくさんある~♡私はやっぱりケーキの形が好き
あ、カヌレ!!
コレは絶対に食べたい。
こちらで食べる事ができます。
たくさん歩いたので、カスタード系は私にとって飲み物のようなものでして、キャラメルプリンも例外ではありません(笑)
カヌレは手に持って食べられるプリンのような焼き菓子。
外カリ、中トロ。最高です。おいしいカヌレ、3年以上ぶりに出会いました。
なかなかおいしいカヌレにありつけなかったんです。
ラ・ヴィ・バッカス
使ってるチョコレートがおいしい
お持ち帰りにした焼き菓子
右上の松の実が入ったのがおいしかったです(^^♪
東京都新宿区愛住町23-14
ベルックス新宿ビル1F
03-5368-1160
2軒目は2年前に行こうとして店が休みだった
イナムラショウゾウ
ケーキ屋さんと、ショコラ専門店があって
カフェがショコラ専門店にしかないのでそちらに入りました。
ブラックダンディ というケーキを
ダンディに食べようとしてるとこ~(^◇^)
私のは抹茶ショコラです。
東京都台東区谷中7-19-5
03-6802-5501
夜は神田に移動
ネオンを見るとワクワクしちゃう(#^.^#)
東京オーブンというオシャレなワインバーで
南部鉄器を使ったお料理などがありました。
が、すでに酔っ払いの為、写真がない(;・∀・)
唯一撮ったのがコレ
体重120キロオーバーの長野さんをおんぶー(;´Д`)
甘えん坊さん
東京都千代田区内神田2-6-9
翔和鎌倉橋ビル1階
03-3252-7778