ビルが2棟どーんと専門学校になっていて、1棟は歯科、もう1棟は製菓の専門学校。
要するに、おいしいスイーツで虫歯になったら治療してくれる人も育成しちゃうよ。
という、至れり尽せりな学校なの
岩倉先生にご案内して頂きました。
先生はもともと料理人だったんですが
現在は担任を受け持ちつつ、マネジメントをしている多忙な方なのです。
1F~3Fに各実習室があって、全部タイプの違う業務用オーブンが入っていました。
お金かかってますなー(≧∇≦)
例えばフランスパンを焼く用のオーブンでわざとタルトを焼く実習とかあって、どんな現場にも対応できる人材を育てるんですって
どのフロアも掃除が行き届いていて清潔でした
地下1階は生徒さん達が自由に使えるスペース。
カウンター奥は授業でエスプレッソやラテアートを勉強するようになっています。
私もこんな所で学んでみたかったと
羨ましくなったけど、今となってはそこまでの情熱も薄れてしまったので、
せめて講師体験をさせて頂きました
生徒じゃないんだ・・・( ̄▽ ̄;)
渡辺「そうそう、ムラなく丁寧にね。ってホイッパー違くない?(´Д` )」
愛知県名古屋市中村区名駅2-33-8
052-564-0084