信号待ちで止まるたびに、この大きな看板が気になって、ついに入ってみました。
東北の郷土料理が食べられるのかぁ( ^^)
入って分かったのですが、横並び3軒、「自家製干物・鮮魚魚天」「芋んちゅ 可児店」が同じ系列店のため、中でつながっています。
そちらのレポも、いずれしてみようかな
シャモロックが気になるんだけど、一人じゃあれもこれも食べられないので、お店の女の子に相談しながら(分からない事は何でも教えてくれます)
ようやく南部せんべい汁に決めました。
きりたんぽを追加で。
硬いものから順に入れて行き、しばし待つ。
おせんべいも最初に入れる。
きりたんぽは最後のほうに入れます。
なんと、突き出しはお餅でした。あまがらい醤油味。伊勢うどんのタレのような・・・
うっっ(+o+)まぶしい
あぁ、シャモ肉焼いてたのね。コレも食べてみたかったなぁ(@_@
ちなみに、この方は現在四日市店にいらっしゃいます
アホなことやってるうちにお鍋が出来上がりました。
テレビでしか見たことない南部せんべい、いただきます
トゥルン、もちもち
これは新食感クセになる。
塩ベースのおだしを吸い込んで、とってもおいしい。
おもちのような、すいとんのような。
口に入れてちょっと噛むと、ほろっと崩れて、あらかじめコメ粒が潰してあるのでサラサラと口の中でお茶漬けになってしまう感じ。
とても食べやすい。お鍋の締めに食べるのかなぁ?
岐阜県可児市広見1-34-1
三洋堂可児ビル1F
0574-61-2977