ヴォーカル、容子夫妻に連れて来てもらいました。
オサレでカジュアルなフランス料理店。
旬の食材を使って、経験したことのない味を堪能して参りました(●´ω`●)
お邪魔したのは7月。
白桃のスープ。山芋のような粘りととろみ。
生クリーム、ミルク、塩、こしょうのみのシンプルな味付け。
バナナにも似た濃厚さ。
オードブルは1つ1つ丁寧に味付けされていて、色んな味が楽しめました。
例えば、牛のタタキからミントの香りがしたり。サラダにドラゴンフルーツが使われていたり。
そうめんかぼちゃは、さっぱりとした酸味で味付け。レモンかしら?
これ、全部ズッキーニです。こんなに種類があるんですね~。
シェフが説明して色々教えてくださいました(^◇^)
メインはハンバーグ。きのこがたっぷり乗ってて、お肉もドーンと下に隠れていたので、もう満腹の兆しが(≧∇≦*)
パスタは「どんなのが食べたい気分?」って聞いてくださったので
「トマトクリームな気分!!(^O^)/」って答えたら、
おいしぃ~の作ってくださいました(≧∇≦*)食べたかったのコレコレ!!
ダンディーなシェフのお料理、1品1品楽しくおいしく頂きました(*^。^*)
名古屋市東区筒井3-29-12 第三貞和ビル 1F
052-938-4188
お腹がいっぱいでも食べずにはいられない
おいしいお料理でした(●^o^●)
桃をスープにするなんて、思いつきませんものね~(*^。^*)
ああ、太る・・・
ダイエッテトもできる豪華な沼沢を作ってください
!(笑)
そういって、食べちゃうんだな~