今年の3月、タルト専門店がオープン
早速行ってみました
オーナーさん一人で製造、販売されるので
水曜日と土曜日のみ営業されています
仕事終わりに伺うと、だいたいショーケースの中はこんな感じ
大人気です
タルトは作るのに手間がかかります
タルト生地を作り、中に詰めるフィリングを作り
カットするにもタルト生地が割れないようにと気を遣います
「なぜ手間のかかるタルト専門店にしたんですか?」
オーナーさん自身甘い物が苦手で ケーキを1個食べられないのだそう
でもタルトなら フルーツをたくさん使っていたり 生クリームが控えめだったりして
みんなと同じようにおいしく食べられたんだそうです
そんなオーナーさんの想いが詰まった こだわりレシピのタルトが
ショーケースに並んでいます
食べてみたいタルトがたくさんあって選ぶのに迷いましたが
いくつか購入して自宅で頂きます
大人気
ショートケーキタルト←コレはいつも売り切れで手に入らなかった
チーズタルト
タルト生地のバターサンド
チョコとバターの中にフリーズドライのベリーが入っていて
さっぱり食べられます
宝石のようなベリーのタルト
フルーツがたくさん乗ったタルト
横から見てもギッシリ
サイズの大きな ヨーグルトのタルト
軽い食感でペロリと食べてしまいました
8月はお休みで9月から営業を再開されるそうです
岐阜県多治見市大正町3-53
0572-22-9798
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます