バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

手作りバター ( 体験案内) がんばろう!岩手ミルク& ワインフェア

2011-10-26 08:48:39 | グルメ
湯田牛乳公社で作った手作りバターはトーストしたクルミパンにのせて食べたらあっさりしてバターじゃないまろやかな風味がありました。
生クリームがあれば毎日でも手作りバターを食べたいくらいのおいしさに驚きでしたよ!気分はすっかりモンゴルの遊牧民だったりしてねぇ…(笑)
ところでその体験ができるイベントが今週末29日(土)30日(日)に市内の中津川河川敷でくずまき高原in中津川のイベントが開催されます。
その中に酪農体験教室としてバター作り教室(300円)中には乳絞り体験(無料)やさまざまな教室があります。
詳しくはきょうの岩手日報の電子版またはくずまき高原プラトーのホームページをごらんください!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もろこし・秋田・郷土菓子・... | トップ | 「秋のコープの集い」のご案... »
最新の画像もっと見る