紫波町の町中華で調べてから入って見ました。店内は盛岡辺りの町中華と似たり寄ったりな雰囲気でした。
カウンターにメニューとカウンター横に単品メニューがありました。いわゆるメニュー表はありませんでした。
食べたのは、鶏唐揚け黒酢ソース(1200円)になります。
町中華としは少々高めになります。ホテルなりの高級中華のランチ並みになります。
料理は黒酢酢豚の唐揚げ版になります。料理が冷めないような工夫には感心しました。最後まで熱々でとても美味しかったです。
ただ1,000円(ドリンク無し)を軽く越えます。ここ二日間は1,000円越えになりましたが、明日からはやはりワンコイン+++くらいに戻さないとなりません(笑)
ちなみに私らは料理研究生は酢豚では無く鶏肉を使う場合は酢鶏と呼びます。