いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

板谷先生の台湾茶と点心

2017年06月04日 | 料理教室・お菓子教室

食文化研究家 板谷 秀子先生の教室に行ってきました
本日頂いたお茶は
文山包種茶2017年新茶 新北市坪林郷産

日月潭紅茶2016年冬茶 永康街沁園製

花生湯(ピーナッツしるこ)

小籠包


高山花生

微熱山丘


フルーツトマトとアロエのパフェ





台湾茶にはまりそうです

ごちそうさまでした

【SSKセールス】キャンペーン告知をして当てよう!冷たいスープ3個セット40名様 ←参加中