いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

つづりカフェ コーヒーセミナー

2017年06月26日 | 料理教室・お菓子教室

本日の内容はフレンチプレスを使って美味しく

淹れる方法でした。たっぷり習ってきましたよ。

教えてくださるのはUCCの方で、アドバイザーの資格を

お持ちの皆さんです。
今回もUCCの最高級の業務用の豆を用意してくれました


1人分の豆の量、お湯の温度、時間等色々ためになるお話でいっぱいでした





ペーパーフィルターと比べると
濃厚な感じがする

このセミナーとってもお得感満載で
好きなパンケーキをいただけて、

しかもお土産付きで1,080円

スペシャルな教室です
店長さんです。

いつも店長自ら走り回っていてとても感じの良い方です。

博多駅でお時間あったらお茶してみてください。

【リンレイ】『カベ紙クリーナー&コート 400ml』