ロイヤルフレーバーのコーヒーセミナーに行ってきました。
本日の講師は、実際にこちらのコーヒー豆の買い付けをされている
中野 新さん。また京都から応援のスタッフの皆さんが来ていました
短い時間だったのですが、コーヒーができるまで
同じ豆でも焙煎の仕方で味が変わってくる事
同じドリップでも最初にペーパーを濡らすと濡らさないとでの味の違い
美味しく入れるコツなど教えていただき
とにかくたくさん試飲もさせていただきました。
楽しいセミナーでした。
ロイヤルフレーバーのコーヒーセミナーに行ってきました。
本日の講師は、実際にこちらのコーヒー豆の買い付けをされている
中野 新さん。また京都から応援のスタッフの皆さんが来ていました
短い時間だったのですが、コーヒーができるまで
同じ豆でも焙煎の仕方で味が変わってくる事
同じドリップでも最初にペーパーを濡らすと濡らさないとでの味の違い
美味しく入れるコツなど教えていただき
とにかくたくさん試飲もさせていただきました。
楽しいセミナーでした。