いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ホテル日航 オーダークッキングアカデミー

2017年06月14日 | 料理教室・お菓子教室

本日、料理長に教えていただくのは「あんかけチャーハン」
先日こちらのコースで頂いた時に感激した一品です。
頑張りますよろしくお願いいたします
本日の材料です

ホテルのチャーハンは具材の切り方からこだわりがあって、食べやすい様に
できるだけ米粒の大きさに切られているそうです。

海老に帆立です


チャーハンはの秘伝の炒め方しっかり習いました

高温で粘りを出さないように炒める

出来上がりがとにかく旨い。あまりの美味しさにあんかけしなくて、このままで
いいですって、言ってしまいました。

「あん」も中華のスーパー調味料オイスターソースを使って味を調えました

チャーハンと抜群に合い美味しいです


家でも作れそうです
当分チャーハン生活になるかも・・・

【先行モニター】スゴーい!新商品を100名様にプレゼント! 横浜中華街皇朝 感想を書いて自慢の肉まん10個入りを3名様にプレゼント! 湿気の多いこの季節に☆SCBIO、モニター5名募集!