キッチンや家電は興味あり
本日は最新のガスコンロを使った料理教室に行ってきました
テーマは「夏のパーティーstyle」
まずは温度調節機能
フライパンをのせると、設定温度を維持してくれるそうです
本日はこの機能を使って
ミニパンケーキ
ココットを使用して
グリルチキンサラダ
しっかり焦げ目がついて油の飛び跳ねがなくお掃除が楽そうでした
ココットダッチオーブンを使って
ラタトゥイユ
半分はラタトゥイユをスープにしました
お野菜の味がしっかり出ていておいしかったです
デコレーションケーキ
炊飯釜で温度調節機能を使い130度で20分でできるそうです
すごい機能が沢山ついてて、難しいメニューが簡単に作れます
驚く進化で時代の流れについて行けてない
欲しくなりました。