いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

小かぶコンポート マンゴソース

2015年08月19日 | レシピ スウィーツ

昔、なだ万で習った一品
小かぶが出始めると必ず作るお気に入りのデザートです

小かぶコンポート マンゴソース

≪材 料≫4人前
 かぶ・・・・・・・・・小4個  ホワイトキュラソー・小さじ2 
 グレープフルーツ・・1/2個  レモン果汁・・・・・小さじ2
 いちご・・・・・・・・・4個  ミント・・・・・・・・・4枚
 砂糖蜜・・・・・水2:砂糖1

 マンゴー・・・・・・100g  レモン果汁・・・・・小さじ1
 砂糖蜜・・・・・・・・・適量

≪作り方≫

1.かぶは茎を2㎝ほど残して切り落としスジが残らない様に皮をむく。

2.かぶは砂糖蜜でさっと炊き、ホワイトキュラソー、レモン果汁を加え
  鍋ごと冷水でさます。かりかりした食感が残る様に仕上げる
  一晩おいて味を含ませる。盛りつける時に4等分に包丁をいれる。

3.マンゴーは生でも缶詰でも冷凍でも良い。レモン汁とマンゴーを
  ミキサーにかける。味見をし好みで甘さが足りない時は砂糖蜜を加える

4.器に③のマンゴーソースを敷き、小かぶのコンポートと果物を盛りつける


 

毎日元気に過ごしたい方へ【にんにく卵黄】モニター募集 50名様♪


コメントを投稿