今日から4月、桜もチラホラ咲いて春真っ盛り~
大震災や大津波で被災されてる人も、暖かくなってくると少しはホッとして貰えるかな
遠い所からやけど、応援しています
『ごぼうの葉の佃煮』
八尾の若ごぼうの葉で佃煮です。
綺麗な葉を茹でて水に付けて良く晒したら、お醤油・味醂・塩だしつゆ(沢山あるからね)でお味付け~
蕗の葉の方が美味しいけど、ごぼうの葉っぱも結構美味しい
『イカナゴの釘煮』
春を告げる瀬戸内海の小魚、イカナゴの佃煮です。
母は良く作ってたけど、今回は私がチャレンジ。
改良の余地いっぱいやけど、何とか出来ました。
お友達にプレゼントしたけど、気に入ってもらったかな
『スジ肉の佃煮』
これは春の佃煮ではないけどね
お酒のおつまみにピッタリ
大震災や大津波で被災されてる人も、暖かくなってくると少しはホッとして貰えるかな
遠い所からやけど、応援しています
『ごぼうの葉の佃煮』
八尾の若ごぼうの葉で佃煮です。
綺麗な葉を茹でて水に付けて良く晒したら、お醤油・味醂・塩だしつゆ(沢山あるからね)でお味付け~
蕗の葉の方が美味しいけど、ごぼうの葉っぱも結構美味しい
『イカナゴの釘煮』
春を告げる瀬戸内海の小魚、イカナゴの佃煮です。
母は良く作ってたけど、今回は私がチャレンジ。
改良の余地いっぱいやけど、何とか出来ました。
お友達にプレゼントしたけど、気に入ってもらったかな
『スジ肉の佃煮』
これは春の佃煮ではないけどね
お酒のおつまみにピッタリ
ブログの更新待ってました。
また美味しそうな料理の写真見て
勝手に癒されちゃいます~
いらっしゃいませ
でもねぇ・・・お休みし過ぎたからサボり癖がついてしまったかも
出来るだけ頑張ります
佃煮いっぱいで美味しいご飯がすすみそうですね。
牛蒡の葉だけは食べたことが無いので一度味わってみたいわ~
くぎ煮、うまくできてるやん。
私がするとどうしてもつぶれちゃって
なかなか難しいです。