色んな料理方法がある蓮根
煮ても、炒めても、揚げても、蒸しても、焼いても美味しい💕
すりおろして、海老の叩いたのと合わせて、海苔で挟んで揚げました😊
塩コショウと、片栗粉を少し入れるだけでまとまります
大好きな材料ばかりなので。絶対満足できるお味間違いなし
大根おろしとポン酢で食べました。
屋上菜園で収穫した大根と人参のそぼろ煮。
もうねぇー、柔らかすぎ😱
何故か自家菜園の大根はビックリするくらいの柔らかさ
少し煮ただけなのに、舌で潰れる🎶🎶
毎年食べるのが楽しみな大根です
ごぼう、人参、大根、うすあげ、椎茸のかやくご飯と一緒に食べましたヘルシー献立でしょ😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます