蓮根と海老の海苔挟みあげ 2021年01月15日 | 晩御飯 色んな料理方法がある蓮根煮ても、炒めても、揚げても、蒸しても、焼いても美味しい💕すりおろして、海老の叩いたのと合わせて、海苔で挟んで揚げました😊塩コショウと、片栗粉を少し入れるだけでまとまります大好きな材料ばかりなので。絶対満足できるお味間違いなし大根おろしとポン酢で食べました。屋上菜園で収穫した大根と人参のそぼろ煮。もうねぇー、柔らかすぎ😱何故か自家菜園の大根はビックリするくらいの柔らかさ少し煮ただけなのに、舌で潰れる🎶🎶毎年食べるのが楽しみな大根ですごぼう、人参、大根、うすあげ、椎茸のかやくご飯と一緒に食べましたヘルシー献立でしょ😊 #ヘルシー献立 #和食 « 山形からシャインマスカット | トップ | ミナミマグロ中トロお刺身 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます