トータルリコールといえばシュワちゃんですが、これはテレビで見た覚えがある。それも複数回見ている。
なのに地上波初登場?
と、思ったら、リメークがあったのか。
でも、なに、この、やりました感。
見どころあった?
原作により忠実?
なので、amazonのレビューを見てみたら・・・おいおい、がらがらじゃないか。
まあ、それが本当の評価を表しているよね。
もう、早く寝ればよかった。
リメークだってわかっても期待したのに。
トータルリコールといえばシュワちゃんですが、これはテレビで見た覚えがある。それも複数回見ている。
なのに地上波初登場?
と、思ったら、リメークがあったのか。
でも、なに、この、やりました感。
見どころあった?
原作により忠実?
なので、amazonのレビューを見てみたら・・・おいおい、がらがらじゃないか。
まあ、それが本当の評価を表しているよね。
もう、早く寝ればよかった。
リメークだってわかっても期待したのに。
思うんだけど、毎日デイリーストア弁当を食べている人なら、8~9枚分の点数(200点以上)がたまるよね。
私は食パン中心で2枚(50点)でしたわ。
和菓子は0.5点じゃなくて1点にすべきだよ。(無いよりいいけど
それから同じシリーズで点数の付くものと付かないものがあるっていうのはね、逆に買うのを止めたりするわ。(買おうと思ったら点数がないんだもん、なんだか損な気分になっちゃった)
※2016年もほぼ同じお皿だが、少し浅くなった。スープはちょっと辛い?コマーシャルでもパンにぴったりとか言っていたもんね。
2015年05月08日(金) NHKニュース7
プリンが固まらない時、卵が冷えたままじゃありませんか。
プリンを初めて作ろうとする時、粗いレシピを参考にするとたいてい固まりません。
牛乳を湯せんしながら砂糖を溶かすとか、
そこに少しずつ溶き卵を入れるとか、
その溶き卵は、空気を入れない(焼上げでスが入らない)ために白身を切るようにして混ぜるとか、
器に入れる前に濾すとか、
ちゃんと細かく注意があるレシピで作らなきゃダメなんです。初めての時は!
冷蔵庫から出した卵と牛乳に砂糖を入れてそのまま混ぜて、あとはオーブン140度で30分…
だから、それは、固まらない!
プリンじゃなくて、プリン風ドリンク!(しかも、カラザ入り!)
朝ドラを見ながら、そんなことを思い出したのでした。
NHKのお昼のニュースでやっていたね。
で、まあ手遅れなので本当に経済が良くなるまで意地になって今の金融政策を続けるしかないんですよ。無謬性ってやつ?
下手に止めると、その副作用が表面に溢れ出してばれちゃうんですよね。ははは!
つまり、何かとんでもない転換が起こらない限りこの低金利が続くと。
低金利が続くなら、政府誘導のインフレが続くんだからしばらくは「借りた者勝ち」の世の中ですね。