2018年12月11日(火) NHKニュース7
- 寒さで~ 雪対策準備~
- 専門学校生遺体遺棄で逮捕 1日だけ同じ職場でアルバイト~
- 南海トラフ巨大地震 政府中央防災会議報告書「あらかじめ避難を」
- ノーベル賞授賞式、晩餐会
- 新防衛大綱骨子案 護衛艦「いずも」改修、事実上の空母化
- NHK帯広放送局副部長懲戒免職~手当不正受給~
- ゴーン前会長 再逮捕容疑も否認~
- フィギュアスケート紀平梨花さん帰国、会見
2018年12月11日(火) NHKニュース7
特売で買った豚ロース肉がぱさぱさになってばかり。
なのでちょっと検索。
ああ、たれを漬け置きしておくのか。
切れ目を入れて、塩麴とかパイナップルとかもいいのか。
そして火を入れる時は65度で2~5分ってか。
わたしは薄切りをよく買うんですけど、これだとステーキカットの方が良いよね。
※漬け置きいいよ!で、65度なんて難しいことはせずに”弱火”で大丈夫。ずいぶん食べやすくなったよ。