- ピーマン、鶏胸肉、ちりめんじゃこをフードプロセッサで
- 味噌、砂糖、みりん、料理酒で味付けよん。(一緒に撹拌)
- 1をフライパンでそぼろに焼く(適当な大きさの棒状でもよし)
- 小麦粉、卵、牛乳、砂糖、塩、こしょうでクレープ生地を~
- 2を包むようにして焼く~
本当は豚のミンチを使った甘味噌炒めを具にしようと思ったんだけど、肉売り場でつい鶏肉を買ってしまいました。
あ~良かった。
味付けが適当だったけど、そこそこおいしい。
中の具を甘めにして、外のクレープ生地は砂糖抜きにした方がおいしいかもしれない。
本当は豚のミンチを使った甘味噌炒めを具にしようと思ったんだけど、肉売り場でつい鶏肉を買ってしまいました。
あ~良かった。
味付けが適当だったけど、そこそこおいしい。
中の具を甘めにして、外のクレープ生地は砂糖抜きにした方がおいしいかもしれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます