先週の月曜日、香菜を収穫しました。
まだまだ生えてきそうですが、第1弾収穫祭です。
ダイエット始めたので香菜は、今後どうやって食べるか思案中です。やはりサラダに入れるのがいいのかな?
まずこのくらい収穫してみました。これくらいでも、渋谷のフードショーとか、成城石井とかで買うと、結構なお値段しちゃうんです。
香菜といえば、やはりまず、シンガポール風チキンライスですね。
トマト、きゅうり、カイワレ、もやし、などと一緒に頂きます。
とりのもも肉を、沸騰したスープに入れて、火を止めて蓋をして1時間放置すると、中まで火が通ってかつしっとりと仕上がります。
鶏を煮たスープは、ジャスミンライスを炊くのに使います。
ジャスミンライスに野菜、鶏、そしてパクチーをのせて、チリソースやしょうが醤油で頂きます。
もぐもぐ、あ~おいしい!!!
まだまだ生えてきそうですが、第1弾収穫祭です。
ダイエット始めたので香菜は、今後どうやって食べるか思案中です。やはりサラダに入れるのがいいのかな?
まずこのくらい収穫してみました。これくらいでも、渋谷のフードショーとか、成城石井とかで買うと、結構なお値段しちゃうんです。
香菜といえば、やはりまず、シンガポール風チキンライスですね。
トマト、きゅうり、カイワレ、もやし、などと一緒に頂きます。
とりのもも肉を、沸騰したスープに入れて、火を止めて蓋をして1時間放置すると、中まで火が通ってかつしっとりと仕上がります。
鶏を煮たスープは、ジャスミンライスを炊くのに使います。
ジャスミンライスに野菜、鶏、そしてパクチーをのせて、チリソースやしょうが醤油で頂きます。
もぐもぐ、あ~おいしい!!!