新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「鶏胸肉のキムチ炒め」、「ゴーヤとモヤシの花椒マリネ」

2018年05月29日 06時30分54秒 | グルメ
▲ 「鶏胸肉のキムチ炒め」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフの新メニュー「鶏胸肉のキムチ炒め」、「ゴーヤとモヤシの花椒マリネ」を作ってくれました。

「鶏胸肉のキムチ炒め」は鶏胸肉ともやしをキムチで炒め合わせたもので、淡白な鶏胸肉にキムチがよく合います。

▲ 「ゴーヤとモヤシの花椒マリネ」


「ゴーヤとモヤシの花椒マリネ」は生姜のみじん切りなどで作ったソースにゴーヤ、モヤシ、鶏ささみを漬け、花椒をふったものです。ゴーヤの苦味とスパイスが絡み合ってこれからの季節にとても合いそうです。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする