▲ 「さわらの西京焼き」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が充実の和食三品「さわらの西京焼き」、「揚げ出し豆腐」、「野菜の甘酢漬け」を作ってくれました。
「さわらの西京焼き」は前日から味噌床に漬けたものです。
春の魚と書く旬の「鰆」だけあり、とても美味しくいただきました。
▲ 「揚げ出し豆腐」
「揚げ出し豆腐」はドラマJinで咲が作っているシーンを見て以来、外食の際、メニューに載っていると必ずオーダーするという私の好物ですが、家人が作るのは久しぶりです。
久しぶりではありましたが、とても上出来で、美味しくいただきました。
▲ 「野菜の甘酢漬け」
「野菜の甘酢漬け」はほんのりとした酸味と甘みが、新鮮な野菜の味を引き立てていました。
やはり旬の新玉ねぎが美味しいです。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com