新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

充実の和食三品「さわらの西京焼き」、「揚げ出し豆腐」、「野菜の甘酢漬け」

2018年05月08日 04時40分06秒 | グルメ
▲ 「さわらの西京焼き」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が充実の和食三品「さわらの西京焼き」、「揚げ出し豆腐」、「野菜の甘酢漬け」を作ってくれました。

「さわらの西京焼き」は前日から味噌床に漬けたものです。
春の魚と書く旬の「鰆」だけあり、とても美味しくいただきました。

▲ 「揚げ出し豆腐」


「揚げ出し豆腐」はドラマJinで咲が作っているシーンを見て以来、外食の際、メニューに載っていると必ずオーダーするという私の好物ですが、家人が作るのは久しぶりです。
久しぶりではありましたが、とても上出来で、美味しくいただきました。

▲ 「野菜の甘酢漬け」


「野菜の甘酢漬け」はほんのりとした酸味と甘みが、新鮮な野菜の味を引き立てていました。
やはり旬の新玉ねぎが美味しいです。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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