新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

前菜は久しぶりのアボカドいくら

2021年11月23日 12時25分51秒 | グルメ
▲前菜は久しぶりのアボカドいくら


昨日は私の誕生日ということで、家人が久しぶりに、前菜に、アボカドいくらを作ってくれました。

▲1年ぶりのドンペリ


特別な誕生日ということもあってか、家人が奮発してくれて、前菜をいただくときに、ドンペリを開けてくれました。

こちらも普段飲みつけている「クリスタル」(ただしセブン&アイご謹製のもの)とは別物で、ただ、ひたすら、美味しくいただきました。



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メインディッシュは久しぶりのピンクペッパーチキン

2021年11月23日 12時13分03秒 | グルメ
▲メインディッシュは久しぶりのピンクペッパーチキン


昨日は私の誕生日ということで、家人が久しぶりにピンクペッパーチキンを焼いてくれました。

チキンはいつも通り美味しかったのですが、何時にも増してひときわ美味しく感じられたのは、ワインが格別に美味しかったからです。

そのワインは、誕生日ということで友人から贈られた品で、PAULOWNIA Cabernet Sauvignon 2017というカリフォルニアワインです。

▲PAULOWNIA Cabernet Sauvignon 2017




日本人の林泰久氏がナパバレーに開いたワイナリーで醸造したワインということです。

グラスに注いだときの香り、口に含んだ時に広がる香りが実にふくよかで、普段飲みつけているチリの3L箱ワインとは全くの別物です。これほど圧倒的高品質のワインは久しぶりでしたが、まさに口福とはこのことか、そう思えるほどでした。

友人に感謝しつつ、あっという間に空けてしまいました。



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