サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

クリスマスのディナーぁ~

2012年11月28日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、サマサマシェフです。

やっとクリスマスディナーが完成したので

ちょっと浮かれています。

Photo

サマサマ聖夜晩餐・・東洋ながら西洋の香り漂う
 アジア料理を中心とした特別料理  
★★★ 前菜三品 ★★★
 

サマサマならではの小粋なおつまみが入った
前菜盛り合わせ。シェフのセンスが試される一皿。 

 【海老と野菜の生春巻き】
 【白身魚のサマサマ風エスカベッシュ】
 【具沢山のアジアン蒸し卵】

★★★ 白霊茸と春雨の炒め物 ★★★

【台湾産のしっとりとした食感が美味しい。
白霊茸を強火で炒めました。春雨との対比が面白い。】

★★★ バリ島風オマールロブスターの網焼き 
          インドネシアンソース ★★★

【今年バリを旅した際に見つけたソース。
秘密は色々なナッツ類をベースに香辛料を・・。】


★★★ 仔牛のヒレ肉のステーキ
      ココナッツリゾット添え ★★★

【しっとりとした仔牛のヒレは、濃厚なソースが
良く合います。サマサマ特性のニョクマムバターソースで・
また、付け合せのココナッツリゾットも
かなりお勧めしたい味。最高の脇役なのです。】


★★★ ベトナムコーヒー風味の
          手作りティラミス ★★★

【コンデンスミルクとベトナムコーヒーの相性は抜群。
ベトナム料理だからこその創作デザートです。】


★★★ はす茶又はベトナムコーヒー ★★★
 
 
 
 
 
 
        4,500円

  ぜひぜひサマサマの特別ディナーで

     楽しいクリスマスを 送ってください・・・

 

 あと、クリスマス期間中にお店で流す

  映画や音楽も集め中。

  あぁ楽しみですねぇ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生日

2012年11月05日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちはサマサマシェフです。

妻のお誕生日のお祝いしようと

子供と一緒にケーキ作り。

まぁ、四十も半ばに達してくると、毎年巡ってくる

誕生日は唯の加齢するゲートみたいな感じに

なってきますが・・

Img_2206
クリームあわ立てをやらせる図

勝手になめるのではない!しっかり混ぜてから

なめろと、たしなめる父。

Img_2208

食べる前にデコレーションしろと父

あまり言う事聞かない食べる息子。

Img_2212
私の指導にも熱が入る!

熱血指導の図。

あさっての事を考えている息子。

Img_2211

つまみ食いする人

Img_2214
できました。

息子のセンスでランダムにきのこの山をブッ刺しました。

わたしの中には無いセンス。

母親の誕生日に作った記念のケーキ。

まぁ、がんばったので好しとしましょう!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またもや改造

2012年11月02日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、サマサマシェフです。

最近は何かと店の修理をしたり、

ランチとディナーの間の時間に

子供にせがまれて公園で野球したり

けっこう楽しくなってきて時間を見たら

ゲっ こんな時間!と慌てて仕込みをやりに

店に戻るといった毎日。

本当に、一日が湯水のごとく過ぎていきます。

Img_2205

入り口入ってすぐの席をちょっとリニューアル。

壁向きの席にしてみました。

とても古い昭和の椅子を改造してふんわり座りやすく・・

けっこう二人の世界にはいってくつろげる感じです。

もう、11月なんですね・・

ってことは、クリスマスコースのチラシや

忘年会のチラシなんかも

刷り始めなければイカンと言う事ですね・・・

やっと、手が空き始めて久々にブログでもと

思った矢先、やらなくちゃいけない事を

沢山思い出してしまいました。

がんばります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11月は毎週火曜日と19日の月曜日を

お休みさせていただきます。

ご来店をぜひお待ちしております。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする