こんにちはサマサマシェフです
年末年始たくさんのご来店
ありがとうございました
コロナあけから、お客様の来店が
戻る気がせず、ちょっと絶望感も
抱きながらの2023後半戦でした。
終わってみたら、年末のご予約や
お正月オードブルも順調にすすみ
良い年越しとなりました。
本当に感謝してます。
ただし、コロナ以降人員減らしながらの
運営で結構自分に鞭打ちながらの
営業が多く、お客様にも
ご迷惑をおかけすることも多かったです。
お正月オードブルなんか
前日営業と後片付け終わって深夜0時
そこから仕込み入って3時間。
2時間寝てから15:00のお渡しまで
ぶっ通しやっても
時間ギリギリになるという...
結果、とても良いものが出来ましたが
事前仕込みの更なる改良
メニューの更なる進化が求められる
課題が目の前に山積みになりました。がーん
いつもお正月オードブル盛り付け後
ビールでもひっかけながら
インスタに写真あげたり
ブログ更新したりしてたのですが
今年は全精力使い果たしたせいか
お渡し終わって、ビールを
コップ一杯飲み切らないうちに
ソファー席で夜中まで寝てしまいましたw
スラムダンクで限界まで戦い
試合後、ロッカールームで倒れて寝てしまう
あの感じを体現したかのようでした。
通常人間は潜在能力の70%しか使えないが
(100%使うと体自体が壊れてしまう)
残り30%を使う事が北斗神拳の奥義と
いった事をガチでやってる53歳の冬。
これ実際続けると体ぼろぼろになります
なので今年は激しい負荷に耐える為の
更なる肉体改造とメンタルコントロール
修行の道は果てしなく続く...
ぐっ
ていうかスタッフちゃん募集してます〜
賄いはシェフがつくるよーー
楽しくサマサマで一緒に働こーー
今年の抱負ーー
一緒に働いてくれるスタッフさんを
みつけるのだ!(できれば沢山)
今年もサマサマをよろしくお願いします