こんばんはサマサマシェフです。
今日はスタッフもみんなお休みで
わたし一人の営業。
ワンオペ?
ハイ私、仕事も家庭も育児も全てワンオペ
もう、どっからでもかかってきなさーい状態。
さて、
ここからブログ書く日付けが変わります。
なんのこっちゃと
数行上まで書いたら、お客様のご来店ラッシュ。
そのまま昨晩は昇天。
ワンオペ
洗い物の山の前で佇む、深夜0時
でもありがたやですね。
最近ずっとヒマだったしね
1日経ってからブログの続きを書くという
ライブ感溢れる?このブログ。
昨日焼こうと思っていた抹茶のタルトも
今焼いてます。
30分後
↑
頑固そうなウチのオーブン
もちろん温度表示なんてありません。
最近のコンベクションみたいに
蒸気が出たりしません。
ただ熱くなるだけ。
温度調節は野生の勘。
蒸気が欲しけりゃ、霧吹き使う。
位置によって焼き具合も違って来る
無骨さが自慢のオーブン。
....俺以外にゃ乗りこなせねえよ
そんな私の心の叫びが聞こえてきそうです
切り口
バターと砂糖の焼けるいい匂いが充満なのですよ。
このタルトは、メニュー変更時
オペレーションの関係で
統廃合リストに必ず載るのですが
やっぱり手間でも開店以来のメニューだし
コレが好きなお客様いる事もあり
リストから除外されてきました。
今年のメニュー変更も生き残りました。
焼きたて美味しいのですよ。
昨日の忙しさのダメージがまだ残ってる感が
ありますが、本日も頑張って営業してます。
ちなみに今日もワンオペ 涙
今日はスタッフもみんなお休みで
わたし一人の営業。
ワンオペ?
ハイ私、仕事も家庭も育児も全てワンオペ
もう、どっからでもかかってきなさーい状態。
さて、
ここからブログ書く日付けが変わります。
なんのこっちゃと
数行上まで書いたら、お客様のご来店ラッシュ。
そのまま昨晩は昇天。
ワンオペ
洗い物の山の前で佇む、深夜0時
でもありがたやですね。
最近ずっとヒマだったしね
1日経ってからブログの続きを書くという
ライブ感溢れる?このブログ。
昨日焼こうと思っていた抹茶のタルトも
今焼いてます。
30分後
↑
頑固そうなウチのオーブン
もちろん温度表示なんてありません。
最近のコンベクションみたいに
蒸気が出たりしません。
ただ熱くなるだけ。
温度調節は野生の勘。
蒸気が欲しけりゃ、霧吹き使う。
位置によって焼き具合も違って来る
無骨さが自慢のオーブン。
....俺以外にゃ乗りこなせねえよ
そんな私の心の叫びが聞こえてきそうです
切り口
バターと砂糖の焼けるいい匂いが充満なのですよ。
このタルトは、メニュー変更時
オペレーションの関係で
統廃合リストに必ず載るのですが
やっぱり手間でも開店以来のメニューだし
コレが好きなお客様いる事もあり
リストから除外されてきました。
今年のメニュー変更も生き残りました。
焼きたて美味しいのですよ。
昨日の忙しさのダメージがまだ残ってる感が
ありますが、本日も頑張って営業してます。
ちなみに今日もワンオペ 涙