サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

今日は鴨がおいしい

2015年11月26日 | 日記・エッセイ・コラム

今日は、じゅるりと美味そうに
鴨が焼けたので
差し込みメニューに入れちゃうぜ。

鴨のロースト 
赤ワインとニョクマムのソース
750円



ほんのり桜色の焼け具合。
今が一番うまいよー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くまモン椎茸いっぱいもらった!!菌活

2015年11月19日 | 日記・エッセイ・コラム

熊本からのすごい生椎茸をいただいたよ。
きょうの夜、サンバのパゴーヂの時に
調理してみんなで菌活パーティーしよう。

とりあえず、ステーキにして試食してみた。






見てよ肉汁?椎茸汁?がなかからジュワッと、香ばしい香りとともに
じゅるりだぜ。

素材を生かすベトナムの辛くて甘酸っぱいソースをかけて食べたよ。

もうこれは、
ただの椎茸じゃないぞ
もう、山のアワビじゃー。

今日から私、大日本椎茸大好きの会に
入会いたします。

もちろん今日の差し込みメニューに
入れ込むぜ。
みんな注文してくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もクリスマスの飾り付け

2015年11月04日 | 日記・エッセイ・コラム

よっしゃ今年もクリスマスの
飾り付け完成。
毎年、夫婦で飾り付けしていたが
今年は一人でがんばったぜ。

若干男臭さがでてる
クリスマスディスプレイだがな

なんか、今年一年振り返っちまうぜ。
まぁ、いろいろあったが
それなりに、俺も息子ちゃんも
うまく生きてるんじゃないかな。
結構、いいタッグを組んでるぜ。

年末は死ぬほど頑張るよ。
とても美味いクリスマスコースも
開催するから、みんな来て下さい。

あと、限定個数だが
お持ち帰りの超豪華おせちも作るぜ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする