こんちはサマサマシェフです。
今日は火曜日で定休日だったのですが
最近お陰様で忙しく
食材が切れてきたので
急遽、朝市場へgo
最近市場からのブツは
配達頼んじゃう事が多いので久しぶり。
息子もついてくるというので
余計な出費する事必至
しかし、今年もサンマやや高め。
庶民のさんま..んー
海洋資源はちょっと水温が違ってくると
採れる所が違ってきたりしてね。
乱獲ウンヌンもあるのかな
釣りが好きな息子のために
大きめの一本魚をかおうかなと
吟味。
魚屋おじさんマグロと格闘中
ンでもっていい感じのスズキさん発見。
コリアンダーとクミンをふわりと効かせた
衣つけてカリッと揚げて、チャーカーという
ベトナム料理風にしようか
揚げてから、中国醤油とお酢、オイスターソースで
ネギ生姜炒めにしようか
いずれにしても、まな板の上のスズキさん
感謝しつつ美味しく調理いたします。
朝活け〆した奴なのでタイミング的に
いい感じ。
明日の前菜盛り合わせに乗っかる予定。
そして、息子ちゃん用に
余計な買い物マグロちゃん
ホームページ更新しました
9月もよろしくお願いします
今日は火曜日で定休日だったのですが
最近お陰様で忙しく
食材が切れてきたので
急遽、朝市場へgo
最近市場からのブツは
配達頼んじゃう事が多いので久しぶり。
息子もついてくるというので
余計な出費する事必至
しかし、今年もサンマやや高め。
庶民のさんま..んー
海洋資源はちょっと水温が違ってくると
採れる所が違ってきたりしてね。
乱獲ウンヌンもあるのかな
釣りが好きな息子のために
大きめの一本魚をかおうかなと
吟味。
魚屋おじさんマグロと格闘中
ンでもっていい感じのスズキさん発見。
コリアンダーとクミンをふわりと効かせた
衣つけてカリッと揚げて、チャーカーという
ベトナム料理風にしようか
揚げてから、中国醤油とお酢、オイスターソースで
ネギ生姜炒めにしようか
いずれにしても、まな板の上のスズキさん
感謝しつつ美味しく調理いたします。
朝活け〆した奴なのでタイミング的に
いい感じ。
明日の前菜盛り合わせに乗っかる予定。
そして、息子ちゃん用に
余計な買い物マグロちゃん
ホームページ更新しました
9月もよろしくお願いします