サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

ブツが届きました

2013年03月27日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。

またもや、うちの奥様が

いつの間にか発注したブツが

届きました。from 東欧



Img_0418


今、サマサマ入ってすぐの二名席を

またもやプチリフォームしようと

企んでいるので

その際に、仕込むアイテムらしいです。

確かに、キッチュでかわいい

70年代くらいのものらしい・・・・

桜祭りが終わったくらいから

ぼちぼち、改造しようかなと

思っています。


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2013-03-21 14:31:11

2013年03月21日 | 日記・エッセイ・コラム
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こんにちは、サマサマシェフです。
さっきサマサマに到着した
お人形。
ベルリンからはるばると...
ウチの奥様のお気に入り
ブルガリアのお人形らしいです。
お顔が非常に素敵。
人形の中に
ブルガリアン ローズの
香水が入っていて
とても上品な香り。
ディプティックの
ベスの香りに近いかも
今、お店の一部分の壁紙を
取り替える予定。
そこに付ける棚に
このお人形を置こうかなと




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はっさくブランデー

2013年03月12日 | 日記・エッセイ・コラム
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昨日、私の伯父から
もぎたてのはっさくを頂きました。
しかも大量に^o^!!
とってもいい香りなので
ブランデーに漬けて
フルーツブランデーにしました。

Image_2
まずは良く洗います。


Image_3
皮も漬け込むのですが
白い部分は苦くなるので
薄くオレンジの部分だけ
剥きます。

Image_4
後は、実をスライスし清潔な容器に
詰めたら、ブランデーを注いで
できあがり。
一日くらいで漬かります。
簡単でしょ(^o^)
おすすめは、ソーダ割。
ハイボールよりも
柔らかい香り。
食事にもバッチリ合います。
本当においしいですよ!
サマサマでは水曜日くらいから
メニューになると思います。
あぁ、伯父さんありがとう。





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今日の差し込みメニュー

2013年03月07日 | 日記・エッセイ・コラム
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こんにちは、サマサマシェフです。
今日は春っぽいので
真鯛をレモングラスとニンニクと
一緒にソテーして
ココナッツクリームとニョクマムで
味付けした一皿を
お出しいたします。

あたたかくなってきて
皆さん、少しずつ
外に出かけ始めたのでしょうか...

ランチにも活気がでてきて
とても嬉しい!!

少しずつ、今日の特別な一品を
入れていきますよ。

今月のワインも
更新しました。

赤ワインは、
ビアンキ モンテプルチアーノ
ダブルッツオ
あったかい日に
サクっと飲める、
シチリア産のおすすめ。

白はナターレベルガ(イタリア)
こちらも、上品でいて
すっと喉に流れ込む香り。

今晩もたくさんご馳走を
作りますよ^o^

皆さんのご来店を心より
お待ちしております。



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